新しょうがの天ぷら
2017年08月18日
☆JAコスモス女性部のレシピをアレンジさせていただきました。新しょうがを使用して、6月に提供しました♪
しょうがの甘い香りとぴりっとした辛みがたまらない一品です♪♪

| <材料4人分> | |
| しょうが(生) | 100g |
| 小麦粉 | 200g |
| 鶏卵 | 48g |
| 食塩 | 0.4g |
| 水 | 100g |
<作り方>
① しょうがは皮をとって千切りし、水洗いして、ザルに上げ水気を切る。
② 小麦粉、鶏卵、食塩、水をさっくりと混ぜ合わせて衣を作り、色よく揚げる。
JAコスモスさんの元祖レシピはこちら↓
| <材料4人分> | |
| しょうが(生) | 100g |
| Aコープ天ぷら粉 | 200g |
| 鶏卵 | 48g |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 水 | 1/2カップ |

