四方竹のポン切り煮
2018年03月09日
~ 四方竹のポン切り煮 ~ JA南国市より
高知県では馴染みのある献立で、患者さんからもとても好評でした!*^^*
| ☆ レシピ 材料(4人分) ☆ | |
|
四方竹のポン切り煮(茹でたもの) |
500g |
| 鶏肉 | 100g |
| だし汁 | 適量 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 油 | 適量 |
《作り方》
①鶏肉は一口くらいに切り、鍋を熱して油を入れて炒める。
②だし汁に①の鶏肉と四方竹のポン切りを加え、砂糖、しょうゆ、みりん、塩で味をつける。
③20分ほど煮詰め、味がしみたら出来あがり!
☆お好みでニンジンなどを加えても美味しいです!

