なすのタタキ
2017年08月18日
☆JA南国市女性部のレシピ~小ナスのタタキ~を病院用にアレンジして5月に提供させていただきました♪
彩りよく、さっぱりとおいしい一品となりました♪♪

| 材料(4人分) | |
| ナス | 4個 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| パプリカ | 20g |
| 玉ねぎ | 40g |
| ねぎ | 2g |
| 酢 | 24g |
| 砂糖 | 12g |
| しょうゆ | 6g |
① ナスは縦半分、横半分に切って水にさらし、ザルに上げ、素揚げにする。
② パプリカ・玉ねぎ・ねぎは千切り、ネギは小口切りにする。
③ 酢・砂糖・しょうゆを合わせ、②をつける。
④ ①を盛り付け、上から③をかけ、彩りよく盛り付ける。
こちら↓がJA南国市女性部さんの元祖レシピ~小ナスのタタキ~です。
| 材料(4人分) | |
| 小ナス | 12個 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| アジの干物 | 1尾 |
| パプリカ | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ねぎ | 少々 |
| 大葉 | 4枚 |
| 三倍酢(ポン酢でもOK) | 適宜 |

